Притча об апрельском снеге

           «…И преобразился перед ними:
            и просияло лице Его как солнце,
            одежды же Его сделались белыми как свет».
                Евангелие от Матфея, гл. 17, ст. 2

Падал апрельский снег
(Странная глаз отрада) -
В грязный подол весне...
Глупому так и надо! -
Знал ведь, куда летел,
Знал ведь,
        а всё же падал,
Падал с небес и пел,
Пел и над миром плакал.

…Как обнимал он мир,
Как припадал он к лужам,
Как он лепил ампир, 
Жаль,- никому не нужен!
Признан - погоды дурь -
Снега поступок смелый,
Только одна лазурь
Ахнуть над ним успела!

…Миру отдав поклон,
(Знал, что умрёт к обеду!)
Падал в надежде он
О чистоте поведать...
Может, из всех надежд
Падал одной лишь ради -
Вспомнить цвета одежд
На воскрешённом Брате...


Рецензии