Грише к трехлетнему юбилею. Из старой тетрадки

Вновь Новый год! Три года пролетело
Тебя постригли, как велит нам наш Закон
Мы пред судом.Как нам Тора велела
Я говорю тебе:"Прости!Услышь мой стон"
Прости меня,коль я обидел ненароком,
Быть может шлепнул,или пожурил
Или когда-то повернулся боком
Когда меня о чем-то ты просил
Прости меня перед Судом Великим
За то,что я не смог тебя понять
Когда ты мимикой, и жестами, и криком
Хотел мне что-то важное сказать
Прости меня! Пред Богом Книга Жизни
Его решение у тебя в руках
Простив меня, мою отложишь тризну
А не простишь-повергнешь меня в прах
Хотя чего я? Мы ведь не чужие-
Ты продолжение рода моего
И просьбы покаянные такие
Уже достигли сердца твоего
Теперь у Бога я прощу прощенья
За прегрешения тяжкие мои:
Ты всемогущ,о Боже,нет сомнения
Прости меня,прости и все пойми!
Ты и всесведущ,Боже,пред тобой
Грядущее на небосводе звездном
И я прошу,молю тебя открой
И мне отдай грехи,пока не поздно,
Всех моих близких,всех моих родных
Меня суди,меня суди за них!


Рецензии