СТАЯ

В будку снова щенка посадили,
Цепь надели, поставили миску,
Дали имя, чему-то учили,
И старались почаще потискать.

Он играл с их детьми, да и с ними,
И за "лапу" конфеты давали,
А он думал, что самый счастливый,
Им всю жизнь будет преданный самый...

Но ночами, когда луна близко,
Слышал он эти странные звуки,
От которых душа замирала,
Сердце болью пронзало от муки.

И внутри всё рвалось и металось,
И он цепи кусал себя раня,
Были выстрелы, вой, боль и стоны,
А потом всё опять затихало...

...Время шло, ему всё надоело,
И уже не важна была миска,
Он был стар и ждал ночи тоскливо,
Наполняющей жизнь его смыслом...

...И опять, и опять ему снится:
Он бежит что есть сил по дороге,
Он со стаей безудержной мчится,
И сильны его старые ноги.

И вонзаются пули в их спины,
Кровь по жилам несется на воле!
"Мне бы день, пусть бы хоть и убили,
Мне б хоть час, только бы на свободе..."

29.01.2013г.


Рецензии