Пятнашки с урожаем

С Урожаем все в порядке!
И на ветке, и на грядке
По старинной по привычке
С нами он играет  в прятки!

Покажись-ка, Урожай?
Нас скорее поражай!
Время нам играть в пятнашки -
Что ты там ни возражай!

Стройся Тыква и Горох -
Великаны против крох!
Всех подряд мы запятнаем  -
Начинай считать до трёх!

РАЗ! –
          кто катом,
                кто в прыжок!
ДВА!  –
          кто в банку,
                кто в мещок!
ТРИ! –
          кто в погреб,
                кто в кладовку…
Остальные –
                к нам в стишок!


    написано по картинке Саши Ивойловой


Рецензии