сын отцу. ведь можно и так

Бог, прости  меня, если не верю
В мир  другой и жизнь после,
Если в тебя  самого не верю – тоже.
Если Бог быть и должен, то будет добрым!

На многое сам гож – не вели молиться.
Отче, не жди поклона, не буду челом бить,
Я к тебе приходил ребенком, но не заступиться просить.
Радости разделить – в твою радость,
Боже, как ты – не злюсь на свою слабость.

Если протяну руку, приду в смятеньи,
Верю – свою подашь, мою сожмёшь крепко! 
Не за советом приду, не за прощеньем…
Боже, я буду молиться редко.

Отче, сын вырос, будь  рад.
На тебя не надеюсь, не верю.
Не забирай меня в райский сад,
Здесь моя земля и деревья.

И пусть  останутся только кости,
Пусть не будет души бессмертной,
Не нужно любови вечной, безмерной!
Только, пожалуйста, будь добрым
И заходи иногда в гости
К тем, кому доброты не хватает!
**********************
Радость  твоя – во всех, всюду витает!
Имя твоё  повсюду! - Звучит гордо!
Только, пожалуйста, будь добрым,
Живым твоей доброты не хватает.


Рецензии
Понравилось! Если Бога нет,все бессмысленно - и земля,и люди.

Николай Набитович   17.05.2013 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Наверное, и у меня есть в душе такое ощущение, всё-таки в одной культурной традиции выросли. Но Если Бог нам отец, то мы никогда не вырастем? останемся несмышлеными детьми? как же тогда "по образу и подобию"? много ещё разных противоречий в нашей традиции, впитанных с детства.

Завьялов Анатолий   18.05.2013 10:43   Заявить о нарушении