Простой пейзаж. зимняя речка Кузнечиха

Снега,снега, безмолвствует река,
Прикрытая надёжным покрывалом.
Сковала матушка-зима её брега,
Ледовым панцирем и снежным одеялом.
Как страж,хранящий у реки покой,
Стоит, шумит камыш высокий.
В уборе снежном, на ветру качая головой
Меня приветствует он издалёка.
Среди искрящего простора белизны,
То тут, то там темнеют, что пенёчки,
Сидящие у лунок рыбаки
В узор сложились, их следов цепочки.
Под ярким солнцем залитого дня,
И зимней речки безмятежного покоя.
Подумалось,жаль не художник я,
Пейзаж из слов - творение простое.



11.01.10г.                К.Н.Я.


Рецензии