Несмеяна

«Депрессивная истеричка, успокойся»- кричат тебе.
Ты читала в романах книжных, что царевны должны терпеть –
Нелюбимого рядом мужа, неудобный тугой корсет.
Ты – царевна – шагай по лужам и выслушивай разный бред,
Что царевны счастливей многих, что глаза твои, как лазурь.
Что для счастья тебе дороги сократили в один патруль
Между зеркалом и кроватью. И хотят для тебя добра.
Ты не хочешь ни новых платьев, ни короны, ни серебра.
Ты хотела б верхом на лошадь и помчаться в кровавый бой.
Снять бы платье в смешной горошек и корону  отдать другой.
И в  каких-нибудь дальних странах плыть с пиратами по волнам,
Но сожгли все твои романы. Папа – замуж, кричит, отдам.
И ревешь, как белуга, горько, государство снабдив водой.
Тебя учат шитью и кройке, быть царевной и быть рабой.
Убежала бы, только жалко, что отец навсегда один,
Вот и пей свою валерьянку, рабства преданный паладин.
Ты сама же боишься бегства, истеришь, ибо ты слабак.
Я давно живу по соседству. Не слыхала? - Иван-дурак.
В общем, вот что скажу, ты слушай и наматывай на косУ.
Собирайся-ка, жди на ужин, я приеду в седьмом часу.
Я – простой, ты – царёва дочка. Ну, сложилось так, не ворчи.
Убежим с тобой, как ты хочешь.  Выезжаю я. На печи.


Рецензии