Люди, сердцем не черствейте!

Пёс сидел на остановке,
всем заглядывал в глаза,
мордой тыкался неловко,
словно сам хотел сказать:

«Я хороший, некусачий,
в дом к себе возьмите жить,
пригожусь ещё на даче -
ваш участок  сторожить!»

Он готов бежать послушно,
если кто-то позовёт,
только взглядом равнодушно
по нему скользил народ.

К остановке многолюдной
бомж лохматый подошёл,
для собаки той приблудной
он один слова нашёл:

«Не грусти ты, пёс, дружище,
не скули, не унывай,
мы с тобой еды отыщем -
хоть кусок, хоть каравай!»

Из глубокого кармана
хлеба краюшек достал,
и, по-братски, разломал он
и собаке часть отдал.

Люди, сердцем не черствейте,
от беды не прячьте взгляд,
кто нуждается - жалейте,
и Господь воздаст стократ!


Рецензии
Вы так трогательно написали... Это очень больная тема для нас, людей. Правильный призыв. С добром,

Татта Дзалатти   12.11.2014 16:20     Заявить о нарушении
Тата, я знала, что Вы меня поймёте! У Вас добрая, светлая душа. Да хранит Вас Бог! С уважением,

Тамара Потапова   12.11.2014 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.