Катерина. Глава 8. Часть2

По лестнице вниз, через холл к главной двери,
От слез как котенок казалось слепа.
«Как так! Не могу… Не хочу я поверить!»
Шептала чуть слышно. « О, как я глупа!»

Ведь князь все задумал задолго до смерти,
Владимира мужем избрал для меня…
Паденье - случайность, во всей круговерти
Важней для него оставалась семья».

От всех, от людей, от проблем и подальше
Спешила Катюша укрыться в саду
К раскидистой иве. Как в детстве, как раньше.
Скорей за беседку, а дальше к пруду.

Горячие слезы и капли дождя
Текли по щекам, но в них нет облеченья,
Прижалась к стволу и на воду глядя
Искала в привычном пейзаже спасенье.

Шумел гулко ветер средь веток, травинок,
Прохладно, но сердцу в груди горячо
Мурашки по коже. Носочком ботинок
Бесцельно водила. И лишь на плечо

Когда опустилась рука, повернулась
Увидела глаз темных омута два,
И пальцами юбки тихонько коснулась,
Скрыть дрожь от волнения сумела едва.

Владимир пред ней. Его брови от гнева
Сошлись к переносице. Кудри волос
Завились от влаги, от быстрого бега
Преследовать Катю милорду пришлось.

Далее http://www.stihi.ru/2013/05/03/2565


Рецензии