Вам природу носить девять месяцев

Нет устремления к замене...
Лишь робко нежный взгляд ловлю.
Почти чужой... В судьбу не верю...
И вряд ли снова полюблю.


       * * * *

Я весной заразился... И дочкой...
Цельность ясную вижу как зверь.
В жилах кровь, как в весеннем листочке...
Запах тайны занёс мне апрель.

Средь распада бурлят ручейки,
сочетавших следы усердия,
в устаканившемся по людски,
моветоном, порог бессмертия.

Всё большое питается маленьким.
В перспективу вчерашнюю верь...
Посмотри - пострелёныш, чуть слабенький
с клетки рвётся в открытую дверь.

И растёт на словах брызг и светится...
Смех, с оснасткою серебра...
Вам природу носить девять месяцев...
Через десять - любовь умерла.


Рецензии
Какое печальное стихотворение... Из жизни? Ребенок-то как себя чувствует?

Волковская Кристина   26.04.2013 15:32     Заявить о нарушении
Ох,Кристина..Не береди,а впрочем,лучше стихом напишу..

"Душу мне,не береди..
Чувством времени потерян.
Жил,любил,хранил и верил,
В то,что сталось...позади."

С уважением к тебе..Алекс.:))

Александр Нант   28.04.2013 14:35   Заявить о нарушении