тесен мир

Вот буквально сегодня ученые сделали
немаловажное заявление,
будто они открыли галактику
на самой обочине нашей Вселенной.
Представь себе только, насколько далеки
все те планеты, тела и звезды.
А если у нас сейчас раннее утро,
то у них, наверное, уже очень поздно.
Почему же, если лететь туда долго
(наверное, долго, я точно не знаю),
для людей в Солнечной Системе нормально,
живя через улицу,
говорить: "Я скучаю"?
Если все же скучаешь, то звони и встречайся,
а не ной, как скучаешь без тяги менять всё.
Понимаю, скучать по другим планетам.
На Земле по кому-то скучать - нелепо.


Рецензии