Медосмотр поэтов

ГЕПАТОЛОГ
У вас в стихах слезливая печаль сквозит?
Все ясно - это печень барахлит.
Попробуйте вот это — помогает,
Его в народе Хармсом величают.

СЕКСОПАТОЛОГ
Вы про любовь писать остерегайтесь,
Гуляйте больше, спите, отдыхайте,
Пишите про овечек, про лугов цветенье,
Глядишь, и восстановится к стихам влеченье.

НЕВРОПАТОЛОГ
Я по коленке молоточком вас ударю...
Что значит: «Сам получишь в харю»?

ОКУЛИСТ
Смотрите буквы: Пэ, О, Э, Зэ, И и Я,
Что получилось? Почему ФИГНЯ?
Хотя, конечно, вам, наверное, виднее...
Очков не надо —  к психиатру. И скорее!

ЛОР
Давайте ваши уши погляжу.
Снимите с них поклонников лапшу.

НАРКОЛОГ
Уж если пьете - пейте сколь хотите.
Закусывайте, но хотя бы не пишите.

ТРАВМАТОЛОГ
Да кто ж вас так? Придется срочно в гипс.
Понятно все - наехал пародист.

ПРОКТОЛОГ
Зудит? Немного мазью смажем тут.
Не страшно — это лишь поэта зуд.

КОЖНИК-ВЕНЕРОЛОГ
Болячки, язвы... На лице, на теле...
Так скольких женщин вы в стихах воспели?!

ДАНТИСТ
Я зубы вырвал все у прошлого клиента,
Он бросил жанр Пародий — стал простым поэтом.
Хотите, вам я эти зубы  вставлю?
Не надо? Ну тогда себе оставлю.
Повешу их на стенку — в ту прореху,
И буду всем показывать. Для смеха.

ГОМЕОПАТ
Чуть-чуть любви, немножко грусти,
Патриотизма капельку, какой-нибудь цветочек,
Весны иль осени один листочек...
Печатать... и читают пусть.

ТЕРАПЕВТ
Дышите... не дышите... не дышите,
Откройте рот, язык мне покажите.
Ну как же с языком подобным можно жить?
Немедленно его укоротить!

ХИРУРГ
У вас я много шрамов наблюдаю.
Получены в борьбе за рейтинг? Уважаю!

ПСИХИАТР
День Дурака закончен,
                и для кого-то
Вновь наступили будни —
                дни Идиотов.


Рецензии
Великолепно )

Наталья Павлова 6   08.05.2020 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.