Семь воробьят наш уговор забыли

Ищу вас, обессилив, воробьята,
Душа моя в ком обрела приют?
Вселенная обрядами богата,
В кувшин судьбы кого из вас вернуть?

Всех семерых ищу в жару и вьюгу
Пока свет льёт то солнце, то луна!
Чирикаешь ли ты в ладони друга,
Качает одного тебя сосна?

В воспоминаниях застыл ты может,
Живёшь, чтобы меня спасти, сберечь,
Средь волн ревущих на большом  пороге,
Пустился в бегство? Не противоречь!

Мир полон тайн... На проводах застыл ты
Здесь, за  окном, где я пишу стихи!
Шесть воробьёв мой образ не забыли -
Один в кувшине! Бог, прости грехи.

      Примечание:

По народному преданию душа человека
во сне переселяется в одного из семи
воробьят. Человеку на протяжении всей
жизни надо искать,
найти и вернуть в кувшин судьбы того
воробья, в котором во сне
пребывает душа человека,
улетая в другие измерения. 
За старание и удачу в поиске
одного из семи воробьёв, именно того,
воробья, в которого переселялась душа
человека и за то, что
человек вернул его в кувшин судьбы,
Господь возвращает остальных шесть,
которые помогали Ангелу-Хранителю
оберегать жизнь человека, и простит
грехи ему в конце жизненного пути,
о чём был договор новорождённого
с воробьями в момент его рождения.

Приятного прочтения Вам, мои
    дорогие читатели!


Рецензии
Бесподобно, милая Феодосечка!
А я об этой притче не знала. Значит один воробушек - в кувшине!!!
Всё, как положено по притче.
Не перестану восхищаться тобой, человек мой дорогой! Каждое твоё стихотворение для меня всё большее открытие твоей души, Феодосечка! Спасибо!
Обнимаю тебя тепло и нежно, С любовью, твоя Роза

Роза Госман   03.09.2019 00:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Розочка, за визит и приятную рецензию! Обнимаю, Солнышко, теплом души своей и желаю крепкого здоровья, добра, удач! Твоя Феодосия.

Феодосия Лукьяненко   08.01.2022 22:26   Заявить о нарушении