Исток

               
                Вновь памяти двери открою
                в тот храм, где душою храню
                родник со студёной водою
                в далёком любимом краю...

                Там чёрной гранитной плитою
                оставила след свой война -
                живущим защитной стеною
                погибших стоят имена.
               
                Серьёзный старик с орденами
                под праздник к истоку пришёл:
                -Братишки тут, однополчане,
                а мы всё живём да живём...

                Поник, будто в чём виноватый...
                И вдруг снизошла тишина,
                а в ней - тихий голос солдата:
                - Будь проклята эта война!   
               
                !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!!               
               
                Слеза за слезою спадает
                в родник со щеки старика,
                и слёзы  его принимает
                великая Волга-река...

                Исток боль души утоляет,
                живительной силой дарИт,
                от скорби и ран исцеляет -
                людская молва говорит...
               
                Серебряный ключ избавляет
                от жажды в полуденный зной -
                в народе окрест называют
                родник этот Божьей Слезой.
               
                Ромашек лучистая стайка
                скрывает тропинку к реке,
                прозрачна, чиста и хрустальна
                струится вода в роднике...
               
                Там лёгкой берёзовой тенью
                коснётся вдруг Бога Рука,
                и я преклоняю колени -
                испить вновь воды родника.   ***
                *** *** *** *** *** *** *** 
                *** *** *** *** *** *** *** *** ***
         *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
                ***Корни - в Истоке
                http://www.stihi.ru/2018/02/21/4898
   *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
   


Рецензии
Очень поэтично!Глубоко прилично!С теплом,

Екатерина Новомир   02.08.2021 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо!
Хочется всем пожелать: НАЙДИТЕ СВОЙ ИСТОК!
)

Ева 09   03.08.2021 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.