Душевный колобок

 "Простуженные улицы апреля"

Марианна Вьен

http://www.stihi.ru/2013/04/17/54

Простуженные улицы апреля -
на свежеразукрашенной заре.
Дожди всю ночь о чём-то тихо пели,   
турне прервав к утру на ноте 'ре'.               

Весны напевы, суета цветенья
и аромат, утерянный давно -
лимоном пахнет пряный лист вербены.            

...и хочется в раскрытое окно -               
сорваться и взлететь, парить над миром,
забыв свои... чужие адреса.

...а на столе дымится чай с имбирем,
жужжит непререкаемо оса.

==================================

Душевный колобок

Весна   … и стихотворный колобок,
До одури нанюхавшись вербен,
В закрытое окно сорвался! Скок,
Прощай, души неугасимой Вьен.

К утру вернулся – холодно в лесу.
Пришёл, простуженный апрелем,
За ручку вёл жужжащую осу…
Запить тоску  имбирным хмелем!


Рецензии