Заповеди

Заповеди

Нам говорят про десять заповедей с детства:
Мы любим Господа всем разумом своим,
Но до сих пор ещё никто не знает средства –
Как сделать так, чтоб каждый в мире был любим.

И если б люди все по заповедям жили,
Не зазнаваясь, не ругаясь, не грубя,
Они бы ближнего не просто возлюбили,
А возлюбили бы не меньше, чем себя.

Когда от слов мы переходим ближе к делу,
Забывши заповедь, несём мы ложку в рот.
Своя рубашка, как известно, ближе к телу,
А ближний – топчется и всё чего-то ждёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.