Только избы и кони

Только избы и кони

Трудно женщинам к власти пробиться.
Может, в этом мы сами повинны.
Беспредел потому и творится,
Что в стране нашей правят мужчины.

А по поводу женщин злословят
И обидные фразы бросают:
«Пусть коней на скаку они ловят,
И горящие избы спасают!».

Да, конечно же, мы огрубели,
Только кто же нас сделал такими?
Родились не для этой мы цели,
Вот и стали мы чёрствыми, злыми.

Даже кошке нужна чья-то ласка,
Ведь для этого надо так мало!
Стала жизнь бы прекрасна, как сказка,
Если б время такое настало:

Чтоб пришёл ненаглядный с работы
И назвал меня милой голубкой.
Отодвинул печали-заботы,
И была бы я нежной и хрупкой.

Протянула б к нему я ладони.
Посмотрела б в лицо дорогое,
Но у нас только избы и кони.
Или – вместе: и то, и другое.


Рецензии
Довольно много здесь правды, Ольга. СПАСИБО!

Татьяна Дубовская   14.08.2013 12:15     Заявить о нарушении
Мне приятно, что вы так думаете.
С уважением

Ольга Шевченко 4   14.08.2013 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.