Ах, Ольга

Она ждала его у сквера.
Под вечер. Не придёт он только.
Играл холодный ветер. Скверно.
Она ждала его… Ах, Ольга.

В плаще коротком замерзает.
Под зонт укрывшись, нервно курит.
Он не придёт. Слеза сползает.
Он где-нибудь другую дурит.

Ах, Ольга, милая подруга,
Езжай и ждать его не стоит,
Найди онлайн другого друга,
Не он твоей любви достоин.

Опять одна. Опять поймает
До Марьино такси за двести.
Она не дура. Понимает.
Всё снова хорошенько взвесит.

Ей завтра рано на работу.
Заштопает печаль иголкой
И в будни, в офис, до субботы.
С улыбкой на лице… Ах, Ольга.


Рецензии