Сменили мундир

   Сменили мундир

Закончился доверия лимит –
Милиция сегодня устарела.
Грехи ей все поставили на вид –
Ресурс свой исчерпала до предела,

Но сделаем мы снова марш-бросок
И, как всегда, ударим по бюджету.
Полиция берёт под козырёк
И дружно принимает эстафету.

Возможно,  для печали нет причин,
Да только ведь настрой у нас «советский»,
И обращаться как к ним – «господин?»,
А может быть, – «товарищ полицейский?».

Сосед мой Кабанов махнул рукой.
Назло врагам Алмазовым назвался.
Он раньше был порядочной свиньёй,
Свиньёй и после этого остался.

Какое время ждёт нас впереди?
Сомнения терзают мою душу.
В овечью шкуру волка посади,
Но волчьи уши вылезут наружу.

Привычки очень сложно победить,
И трудно оторваться от кормушки.
Мундир, конечно, можно изменить,
Но никуда не спрячешь волчьи ушки.


Рецензии