Кепка

Кепка

Жила на свете кепка, бед не знала,
Была подвластна Богу одному,
Но время шло, и кепка посчитала,
Что голова ей вовсе ни к чему:

«Зачем мне эта лысина и темя?
Да у меня самой полно идей.
Я с ними только зря теряю время,
Отсюда, с высоты, мне всё видней».

Так сладостны имперские замашки,
Друзья шептали кепке горячо:
«Мы столько лет с тобой в одной упряжке,
Всегда подставим мы своё плечо.

Кому как не тебе быть у штурвала?» -
Все подпевали кепке в унисон,
А дома шляпка кепке щебетала:
«Тебе уже давно пора на трон.

Всё сделаем с тобой мы честь по чести.
Увидишь сам, что я была права,
А хочешь, будем править с тобой вместе?
Зачем, в конце концов, нам голова?»

  Судили да рядили втихомолку,
Но грянул гром, потом настала тишь.
Сказали кепке: «Полезай на полку!
А то, в другое место загремишь».

Повозмущалась кепка для начала
И тихо удалилась на покой.
История примеров много знала,
Когда слетала кепка с головой.


Рецензии
Очень злободневная тема, вот если бы еще это читали те, для кого. Вдохновения и успехов.

Людмила Романова 5   18.05.2013 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Надо было искать жениха в кепке.

Ольга Шевченко 4   18.05.2013 17:17   Заявить о нарушении