Есенину

Вы мой учитель, добрый спутник,
Зову я вас вторым отцом.
Вы для меня поэт-искусник,
Открывший терпкий русский дол!

Твои стихи Сережка -
Воздух мирный
Без них не выжить, не прожить
Они манят свои величьем,
И не дают душе прослыть.

Пуская манера Хулигана
В них есть озорный русский мат!
Они как плечи великана,
Огромны как столпы у Храма -
Им ведан говорливый дар.
                *
Твое пророческое слово
Вещало теплый звук Руси,
Хладым ручьем омыв оковы
Свобод души уверовали мы.

Я помню строки грусти
Писал ты о себе  впотьмах
Желал ты очернить в себе поэта
Смотря в кривые зеркала.

И видел черную фигуру
Желал ты вынести себя
Любил ты Русь родную
И ненавидел "дикаря"!

Кровавых лиходеев презирал
Ты не был человеком новым,
И безмятежно стих слагал -
О горе русского народа.

И каждый помнит, что случилось -
Убийство в Home Англитер
Брюзжал врагов спесивых
И ненавидел власть, губившей
      Стариков и матерей.
                *
Одно лишь я хочу сказать,
Добавить, может осознать,
Что память русская - жива!
Пускай воскреснет в бытия
Стихов Великого Поэта,
Уснувшего под лоном пепла,
Журчаний рек и ручейка,
Читаю я стихи его дыша...

 


Рецензии