Поцелуй

       (парафраз)
          
            Влажная печать признаний,
            Обещанье тайных нег -
            Поцелуй, подснежник ранний,
            Свежий, чистый, точно снег.

            Молчаливая уступка,
            Страсти детская игра,
            Дружба голубя с голубкой,
            Счастья первая пора.

            Радость в грустном расставанье
            И вопрос: когда ж опять?..
            Где слова, чтобы названье
            Этим чувствам отыскать?
                Роберт Бернс


Поцелуй меня, родная!
                Поцелуй!
Ты весенняя наяда.
                Поцелуй!
Посмотри, даже голубка
         с голубком с поцелуями
воркуют о своём.
Нежность губ и жар дыханья -
                поцелуй.
Знак любви и знак желанья -
                поцелуй.
Головокруженье -
                поцелуй.
Как вино, он будет терпким,
                поцелуй.
Женщин сладких
         я на Свете повидал.
Поцелуев до тебя
              таких не знал.
Только ты меня, родная,
              не ревнуй!
Моё сердце покорил
              твой ПОЦЕЛУЙ!


Рецензии