Внучкины заботы

Алый, жёлтый, и лиловый,
Вот – лимонный, синий цвет,
Серый, белый и зелёный,
И каких здесь только нет!

Я у бабушки в коробке,
Где лежит всё для шитья,
Не спросясь, в пылу разборки:
Нитки – в кучу, хоть нельзя.

Интересно здесь ужасно:
Вот – иголки, мулине,
Ножик, ножницы (опасно!),
Мыльце, мел – всё нужно мне.

Рядом кукол посадила,
Вот - учитесь, будем шить,
Мне бабуля говорила:
Надо с выкройкой дружить.

Жаль, вот только не умею …
Много ярких лоскутков …
Я науку одолею,
Стану мастер – будь здоров!

Приодену колли – Тишку,
Кошке Мурке – сарафан,
Не забуду и мартышку –
Ей заплатку на карман.

Удивятся папа с мамой:
Ну, дела! Вот это - да!
Ах, как больно! С «жуткой» раной!
Укололась. Вот беда!
       ____________
19 августа 2009 г.
                Василий Росов


Рецензии
Написано с любовью и с непосредственностью детской!
Спасибо, Василий!
Внуки растут -Жизнь продолжается!
Всего вам доброго!
С теплом!

Марина Скворцова 6   14.04.2020 10:18     Заявить о нарушении
Благодарю,Марина.Счастья Вам,радости и благоденствия.С уважением и радушием,

Василий Росов   14.04.2020 10:30   Заявить о нарушении