Люди летают...

Люди летают от нежного слова,от чувства большого,простого,земного.Парят над травою, под-над синевою...и падают,бьются,и снова взмывают;Бывает,ругаются и расстаются,бывает,влюбляются и остаются,и ненавидят, и снова прощают.И разные люди на разной планете смеются как дети,когда понимают,их понимают...Не оттого ли люди летают?И многие терпят,многие знают,как больно от слова со вкусом полыни и стынет на сердце и деться куда-то,и веткой пригнуться,и вновь разогнуться,и от заката бежать без оглядки,сгореть без остатка,и возродиться,и белою птицей кому-то присниться,и к солнцу лететь, и там умереть...и вновь возродиться.Мы забываем о сладости слова,такого родного,такого живого, и пропадаем,и не страдаем,что отложили,в чулан положили под ворохи пыли красивые чувства; И пусто,и грустно, что здесь проморгали,и что-то проспали,и не сказали...и промолчали.А так ведь не сложно в траве придорожной найти незабудки.и не забыть,,никогда не забыть,и говорить...пусть даже и с шуткой, и с прибауткой,но настоящее,с ветром летящее такое шальное,такое хмельное,такое чудное,такое святое и нужное слово.И снова!И снова!И снова!Ведь где-то у края небесного свода к звёздам тянуться,поверьте,не поздно,и улыбнуться,и обернуться,и,пропадая,вновь обернуться...и с края нагнуться,и протрубить :Любимая мною,как сладко любить!


Рецензии
"Люди летают от нежного слова..." - летают, Валера, ещё как, есть такие слова, которые держат на лету и без крыльев.
Спасибо! Рада, что возвращаетесь.
С праздником!
С улыбками!
Ирина

Осенний Синдром   20.04.2014 10:20     Заявить о нарушении