Им до небес как до тебя

А люди ведь совсем не виноваты
В том, что им до небес как до тебя,
И в том, что в моей горечи утраты -
Шампанское осеннего дождя.

Я выключаю душу в этом мире;
Они - никто. Со мной всё время ты...
И как взглянуть на жизнь могу я шире?
В гробу моем - лишь желтые цветы.

Прости, прошу, бессильную и злую,
Ту маленькую девочку твою.
Я больше не живу, я существую,
Я не дышу, не мыслю, не люблю

И каждый день безмолвно обращаюсь
К теням, меня втянувшим в хоровод.
Я с ними воскресаю, забываюсь.
Приди ко мне скорей, расплавь мой лёд!


Рецензии