вечер

о чём сегодня день споёт,
о чём вечерний холод нынче скажет?
нальёт по лужам сизый йод
врачиха ночь и горло сажей смажет
простывшей уличной печи,
присядет там на кирпичи и вяжет, вяжет
свитера зари с длинющими руками
и воротом большим, большим...
мой дом - картина перед ним с горами
и мы - на топчане лежим...
костёр танцует, засыпая,
копчёный чайник всё кипит,
как пузырьки, созвездия пускает
вселенная, что с нами говорит...
как мало надо, видеть небо,
закутавшись в тяжелый плед,
под монотонность ветреного бреда
прослеживать заката след,
который долго, ало угосая,
ронял затейливо угли...
и облако, как девушка босая,
по ним сходило прямо до земли...
ну вот и всё - потухло небо,
дым напоследок облетает сад,
день уходящий нас не предал,
а что ушёл - никто не виноват...








 


Рецензии