Колыбельная

                Дочери Эмилии ПОСВЯЩАЕТСЯ

Вот и солнышко вышло из-за тучки кудрявой.
Я твой писк услыхал, наконец!
Здравствуй, доченька милая, долгожданная радость!
Нам тебя ниспослали с небес!

День явления твой по-апрельски был ясен.
А весна нам кричала: "Привет!"
Вся природа цвела, поздравляла нас с мамой,
Что тебя мы явили на свет!

Здравствуй, милая дочь. Как тебе все мы рады!
И весь мир восклицает, Ура-а-а-а!
И твой носик сопит, в унисон повторяя,
Заявляя мирские права.

Твои алые губки и волос кудрявый,
И ямки на щечках родных,
И бровки дугой, и реснички густые
Являют любимых святых.

Мой родной человечек. Какой ты прекрасный!
Ты сродни ангельским образам!
И я счастлив теперь, что у нас с твоей мамой
Будет красен весь век, так и знай!

А сейчас, ВЫ устали! Я подле кровати
Весь в тревоге и страхе стою.
О здоровье жены и любимой дочурки
Я Господа Бога молю!

Спи, малыш мой любимый, в колыбельке спокойно,
А я рядом тебе попою.
Ты расти побыстрей, будь счастливой и умной,
Лишь об этом я Бога молю.

14.02.2008


Рецензии