Письмо ветерану

Иногда в нашей жизни счастливой
Наступают такие года,
Когда прошлого к нам переливы
Не вернутся уже никогда!
 
Осознав роль потерь безвозвратных,
Осознать мы не может сполна
То значение подвигов ратных,
Совершённых, испитых до дна.
 
И значение это уходит,
Оставляя свой призрачный след.
Кто их вспомнит потом, кто откроет
Пред потомками жертвы побед?
 
И сегодня я Вас вспоминая,
Не надеюсь, но очень хочу,
Чтоб за подвиг родного нам края
Не однажды зажгли мы свечу.
 
Как не помнить и как не беречь Вас
На пороге новейшего дня
Поколению тех, кто навечно
Символ Вечного помнит огня.
 
Не познав всех забот и лишений,
Об одном лишь мы помнить должны:
Мы последним из всех поколений
Застаём их - героев страны!
 
Не так много уже их осталось:
Они стойки, упорны, скромны.
Не забудем же вечной их славы -
Славы дедов - героев войны!
2013 г.


Рецензии