Любовь не удержишь в неволе

Луна над землёю - рукою достать.
Взошла, да забыла подняться.
Душа холодна ей, подруге, под стать.
Душе в самый раз отоспаться.

Душа не болит. Отболела уже.
Она не излечится снами.
Душа затаилась. Она неглиже
Днём светлым и плачет ночами.

Любовь, что была, полыхала огнём.
Не жили и дня друг без друга.
Угас яркий пламень, став чёрным углём,
Разверзлась жестокая вьюга.

Что приключилось меж мной и тобой?
Иль чёрная кошка шмыгнула меж нами?
Или луна повернулась спиной?
Цунами, цунами, цунами, цунами!

Известно, любви нету в мире преград.
Она с ветром дружит на воле
И если ушла, не воротишь назад.
Любовь не удержишь в неволе.


Рецензии