Не кори ты меня, прошу...

Говорить  не  могу - пишу,
Не  кори  ты  меня,  прошу.
Сам  не  знаю,  виновен  в  чём,
Оказался  кругом  ни  при  чём,
Сеть  из  жалкого  быта  свил
И  невольно  тебя  отрешил
От  возможности  мир  любить,
Полной  чашей  желания  пить.
Что  такое  нужда - не  знать,
По  ночам  безмятежно  спать.
Извини,  доли  лучшей  желал,
Кто-то,  где-то  её  украл,
Или  мимо  прошёл,  не  задел,
Не  увидел,  не  взял,  не  сумел,
На  двоих  невезенье  раздал,
День  удачи  своей  проспал,
И,  проснувшись  с  седой  головой,
Я  услышал  собаки  вой -
Он  понятнее  тысячи  слов,
Что  приют  для  меня  готов…

08.05.1999


Рецензии