Как жить народу?

Пока товарищ Сталин
"Ковал" нам пятилетки,
Сидел простой крестьянин
И кушал очень редко.

Пока рейхсканцлер Гитлер
Пророчил блага немцам,
Работник Чешский Миллер
Не мог тепло одеться.

Пока политик Рузвельт
Четвертый срок держался,
Всю жизнь товары грузит
Наш докер в доллар двадцать.

Мы все простые винтики,
Ресурсы для страны,
Игрушки для политиков
И пешки для войны...


Рецензии