Баллада о Галине Сапфировой

Сапфирова Галина в ночь на полдень
На танке из дельфиньих плавников
Приблизилась к моей небритой морде
Торчащей из пушистых облаков

В те дни я был одним божком в деревне
Меня создали местные попы
И говорили что я очень древний
И на плечах моих небесные столпы

Сапфирова была у них за кока
Магистром деревенского борща
Когда Галину спрашивали: Сколько?
Она давала крепкого леща

И в день весенних утренних подносов
Она увидели молильную орду
И без каких-либо застенчивых вопросов
Пошла кидать в молельщиков еду

Сапфирова не верила в мой идол
Её покойный дед порол хлыстом
Священником был дед и каждый видел
Как он повесился под княжеским мостом

Галину я немножко ненавидел
Ведь люди шли ко мне большой толпой
Но каждый раз я был в нелепом виде
В присутствии кухарки молодой

И вот когда попы сказали людям
Что я единственный и безграничный Бох
В мою молельницу пришла Галина с блюдом
Где был смердящий и скукоженный горох

Должно быть насолили боги сильно
Галине с исковерканной судьбой
И от того она так агрессивна
Но я же знаю, что я вовсе не святой

Когда же день случился этот мрачный
Галина объявила мне войну
Я как и мой далёкий славный пращур
Вернулся на родимую Луну


Рецензии