Моё имя не здешнее

Я разжиженной нефтью плюю на сухой асфальт,
кипятком из ладони гашу придорожную пыль.
Моё имя не здешнее. Имя моё Арчибальд.
Но я знаю одно. Только здесь зарождается быль.

Я сбежал отовсюду миллионы веков назад.
Я сбежал отовсюду миллионы веков вперёд.
Моё имя нездешнее. Имя моё Арчибальд.
Это всё что осталось от пережитых забот.

Моё имя нездешнее. Руки мои не из тех,
что дают продолжение мыслям чужих имён.
Я не зодчий Вселенной. Я разрушитель стен,
я шахтёр её бездны, ушедший в глубокий сон.

То ли смертью его называют другие в снах,
то ли славой, отлитой в коробящий суть базальт.
Я не зодчий Вселенной, я просто её монах.
Моё имя не здешнее. Имя моё Арчибальд.


Рецензии