Наваждение

Как люблю я просыпаться рано
После мрака зимних, сонных дней…
В час рассветный выглядит всё странно –
Не узнать мне дома и вещей.

На окне букет тюльпанов красных,
Льётся в дом цветочный аромат…
Рядом чей-то образ несуразный,
Все его движенья невпопад.

Показалось, прилетела фея
Из далёкой сказочной страны,
И теперь мне непонятно, где я,
Будто детства оживают сны.

Вот взмахнула фея и сейчас же
Зонтик клумбой многоцветной стал,
Все нашлись забытые пропажи,
Изменился полинялый зал…

Словно Золушка, боюсь, что луч рассвета
Прекратит вдруг наважденье это…

Картина художницы Светланы Аристовой "Утро"


Рецензии