Мудрая беседа. По притче

К царю однажды для беседы
Позвали мудреца,
Того, что словом лечит беды
И отворял сердца.

Мудрец, не смея отказаться,
На встречу поспешил-
И не хотел: куда деваться?
В реальном мире жил...

Вошёл к царю и встал у трона.
Тот с интересом ждал.
"Как хороша твоя корона!-
Сказал и продолжал

Уже о символе, значеньи,
О красоте камней...
Владыка слушал изреченья:
"Не знал до этих дней!"

И в благодарность за беседу
Дал перстень мудрецу,
Распорядился звать к обеду...
"Я жив... Хвала Творцу!"

Ученики потом спросили,
Что было во дворце?
"Понять и вам уже по силе-
Велась речь о венце!

Зачем ему устройство Мира?
Легко бы заскучал!
Расхваливать устала Лира...
Прогнал бы, закричал...

Закон веденья диалога-
Найти о чём, предмет,
Которых не бывает  много...
Иначе как не след...

Поняв чем "дышит" собеседник,
Стараться вровень встать!
Не оказаться чтоб в последних,
С кем будут встреч искать!"


Рецензии
Добрый вечер, Ваша Мудрость! Кто как не Вы нас обучаете всяким премудростям? Спасибо Вам за это. С улыбкой.

Валентина Белевская   20.04.2013 21:57     Заявить о нарушении
грешно смеяться над подругой...
а ну как я шагну из круга
да и поверю на мгновенье?
виновен кто же в самомненье,
что нападёт, на слабость духа?
ведь это будешь ты, подруга...

Валентина Карпова   20.04.2013 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.