Аллегорический сюжет или крылатые стихи облетят ми

 Осанкой юнная царица затмила женщин всех времен
 Моя улыбка миру сниться
 Сколен вихрь танца, пляски звон!
 Нежней цветов твоя улыбка
 В ней утро ласковый дурман
 В нее вплетая стан свой гибкий
 Буть музой, дева, талисман
 Ты звал- ведение явилось!
 На миг короткий- пусть на час
 Я не в небя, в стихи влюбилась
 Поверь, безумно, в первый раз
 В них ярость, нежности истома
 На сердце девечем рука
 В цветах любви раскатах грома
 Строка преселестнее клинка!
 Вам люди! истины разгатку льет солнце даже скозь туман!
 Не вбой! Всем строем на зарядку
 Гимн дружды хлынул в сотни стран!
 Дерзай! Являться буду смело
 И вдохновлять- пиши в огне
 Быть можен небо так велело
 Дружить с тобою лиш восне
 Я неземная, голубая, из красок неба и морей
 Перед тобой всегда светая
 Я муза! Всех земных милей
 В лазурь мечты и певой встречи
 Слились впонятие одно
 Все от разлук улыбки лечат!
 Вновь ждеш- и я стучу в окно
 Не отразима! солнем вееш
 От плеч бушистый пчелки стан
 Рождая песни вдруг хмелею
 А ты- в моих объятьях- пьян.
 


Рецензии