Над икебаной веер в темной нише

Дождусь цветенья и пойду в сады
Встречать весну, как делают японцы,
В душе мы самураи, но следы
Художника, танцора, стиховодца.

Полнее жить напутствует нас дзен,
Остановить мгновенье, коль прекрасно, - 
Цветет сакура, остальное тлен, 
Цветет сакура трепетно, неясно.

Средь темных туч, наполненных дождем,
Готовых по-весеннему заплакать,
Цветет сакура в садике твоём,
Где пахнет прело яблочная мякоть.

Отточен меч, отложен, позабыт,
Навечно, на века цветенья вишен,
Пойду в сады, гвоздь выкован, забит,
Над икебаной веер в темной нише...


Рецензии