Трудная задача

BOR_G - http://www.stihi.ru/avtor/Bor_G - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НАШИ ДЕТИ -7" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Сегодня папа не пришёл опять ко мне.
И мама плакала. И ёлка без игрушек.
Про «тяжкий грех» и «собирание камней»
Твердила бабушка, в углу обняв подушку.

«Я ж говорила» и «куда смотрела ты»,
И про «дыру», и что сама невыездная...
И только дедушка шептал из темноты:
«А вдруг вернётся?.. Так бывает. Я же знаю».

Я помню дедушку: смельчак, высокий рост,
Под коногонкой – чёрный лоб и белый волос.
Пусть говорят, что перебрался на погост.
Но он остался в глубине – я слышу голос.

А старший брат – поэт, красавец, эрудит,
За справедливость постоять сумел бы как-то.
Но мне сказали: он в других местах сидит,
У нас в посёлке два пути: туда и в шахту.

В округе пьют за переменчивость судьбы.
И за спасателей, за счастье, за удачу...
А в дневнике стоит задание «кем быть».
Как мне решить такую трудную задачу?..


Рецензии