Я у бедной любви выпил чашу до дна

Я у бедной любви выпил чашу до дна,
И не стал одинок к милым чувствам земным,
Виноградную кисть оборвал для вина,
А от листьев сожженных остался лишь дым.
В своём сердце не смог чувство это я сжечь,
Оттого не убрать всё что было метлой,
И не вычеркнуть память, и плетью не сечь
По разбитому сердцу своей же рукой.
Я у бедной любви выпил чашу до дна,
И не смог утонуть в золотых голосах,
Не хватило для песен иного вина,
Всё что я не допил, всё иссохло в словах.


Рецензии