Котлеты, мухи и стихи

пародия на стихотворение «Цитата» (Елена Кривчик), номинированное в апреле на премию "Народный поэт": http://stihi.ru/2006/11/15-192

«Янтарный чай дымится в чашках…
Ведя пустяшный разговор,
Мы наблюдаем, как букашка –
Во весь, наверное, опор –

Замедленно пересекает
Стекольную диагональ…
Да неужели так бывает?
Чтобы такая пастораль?

Чтобы хватало междометий
Для обсужденья массы тем,
Чтоб было всё на белом свете
В такой гармонии со всем.

Чтобы вздыхалось – но не тяжко,
Чтоб всё само собою шло…
По миллиметрику букашка
Упёрто меряет стекло.

Балкон засиживают птички.
Как вертолёт на вираже,
Гудит оса… Вот здесь кавычки
Закрой, всё сказано уже»

***

Пастух признается пастушке:
я не пасу уже коров,
меня волнуют птички, мушки
и... заключенья докторов.

Тревожит их, чтоб междометья
не попадали на стекло...
А я в тревоге: кто там метит
мое отмытое окно?

Козявок не беру в кавычки --
все натурально! И оса!
И лишь тебе пишу я в личку,
чтоб не смотреть в упор в глаза.

Мне до тебя, увы, нет дела --
как до постылых тех коров.
Вздыхать мне тоже надоело
и... чай варить... для докторов!


Рецензии