Уже не отрывок

***
Люди, не верьте, не верьте внезапным друзьям,
новым случайным открытиям и откровеньям –
брода не зная, сдаваясь подводным теченьям,
вы потеряетесь в пенных потоках и безднах…

Водоворотов и мутных немало здесь ям –
крутит и бьёт, окунает, бросает на камни…
Метаморфозы творятся твоими руками,
непредсказуемы, как избежать - неизвестно…

Нежные речи сменяются гулом угроз.
Ангелы демонам вдруг голоса свои в хоре
сбросили. Музыка шумом заменится вскоре.
Рукоплесканья сменяются рукоприкладством.

Алый шиповник навечно шипами оброс.
Воды текучие, в лёд  обратясь,  разрушают
крыши. Из воздуха - сумерки тени сгущают.
Солнце слепит - отведите беспомощный взгляд свой...

Пчёлы и бабочки, женщины и соловьи, -
вдруг вас уносит теченье стихии небесной -
век соловьиный, короткий ваш мостик над бездной –
не доверяйтесь, бегите внезапной любви!


Февр 2012 – Апрель 2013


Рецензии
Интересно получилось, сложно, но вполне стильно!

Серез   06.05.2013 10:25     Заявить о нарушении
Но нельзя сказать, что непонятно! Не правда ли. Многие проходят через такое...

Ольга Таллер   06.05.2013 11:47   Заявить о нарушении
Тема вполне раскрыта, всё достаточно понятно! :)

Серез   07.05.2013 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.