Молится скелет на образа

Молится скелет на образа
Что-то просит пустодырным взглядом
Кость ласкает ртутная слеза -
Капля затяжного слезопада

Мхом поросший, воет он, кричит
В ультразвуковом диапазоне
А иконостас - светло молчит,
Скрючен жалко вымертвыш в поклоне

Видно, еретично отходил -
Сволочью, подонком и заразой
Ртутью хворь позорную лечил -
Той, что душу проклинает сразу

Видно, книги мерзкие читал
Потому и нет упокоенья
Лезет из глазниц живой металл
Отрицаньем грехооотпущенья


Рецензии