Западный магнитный полюс

На стоградусном морозе
Сон безжалостен и туп
Там, где шмель приснится розе
Там шакалу снится труп

Там, где дышат океаны
В ожидании огня
Удивительные страны
Возникают для меня

Плыть до них - вершок ничтожный
С гаком в сотню тысяч миль
Отказаться невозможно -
Съест космическая пыль

Вот и пойман нужный ветер
В паруса мои одет
Изрекая "доннерветтер"
На закат веду корвет

Без опаски, без утайки
Без волнений и тревог
На похмельной таратайке
К побережью скачет Бог

Будут местом нашей встречи
Широта и долгота
Где нефритовые свечи
Не погаснут никогда

На стоградусном морозе
Так красив предсмертный бред
Сдвинем стопки, скажем "прозит",
И получим... партбилет.
------------------|
-----------------)_)_)
---------------=X=|)___)
-------------)__)_)___)_)
------------)___)_)___))_)
-----------)____)____))__)\
---------)__|____/|__|___-\\----/
^^^~~~\_oo_oo_oo_oo_oo_/~~^^^^^^^
---~^^^^_~~~~^^~~~^^~~^^~~~~~
----------~~^^_~^^~_~^~_~^


Рецензии