Мне любовь твоя не по плечу...

Мне любовь твоя не по плечу...
мне б вполне хватило милосердья:
так рука, привыкшая к мечу,
не проявит к грамоте усердья...
я, как всадник, любящий седло,
не смогу, вдруг, предпочесть телегу:
только, это было – да прошло...
мы с конём готовимся... к ночлегу!

Горки все остались позади...
и бои давно уж отгремели:
впереди – туманы и дожди,
а за ними – белые метели!
Мне в твою весну не повернуть...
ноябри не знают тропку к маю...
ты придёшь ко мне... когда нибудь,
но дождусь ли я тебя – не знаю....

Мне любовь твоя... не по плечу,
мне б вполне хватило милосердья...
затеплю я в горнице свечу
и замру в молитвенном усердье...
и луна, вся бледная от слёз,
подкрадётся тихо от калитки
и подарит чётки мне из звёзд
на   суровой бабушкиной нитке!


Рецензии
Безупречно...
Красиво...трогательно...
Спасибо!

Полунина Мария   14.09.2013 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Мариночка, за внимание и добрые слова поддержки!!!
С нежностью и симпатией.

Артур Наумов   14.09.2013 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.