Одноклассникам дочери - с Новым Годом

Мы живем от звонка до звонка.
Даже утром будильник трезвонит.
Ну, а вечером - то телефон, то хоккей в телевизоре и во дворе.
Мы живем по звонкам, но порою мы можем позволить
Оглянуться на звезды и елки, что все в серебре.
Ожидание чуда нас всех уравняет в размерах.
Кто ты? Школьник, студент, безработный и даже герой.
В Новый год мы ошибки не ищем в примерах,
Пусть не те и не так мы примеры решаем порой.
Этот праздник волшебным считать мы приучены с детства.
Даже если исчезнет мечта и покажутся серыми дни,
Надо только вокруг- и заметь - не спеша - оглядеться,
И увидеть, как светятся елок огни.
Новый год - он не в шариках, и не в хлопушках.
Вкус конфет шоколадных тут вроде совсем не причем.
Но подарки под елкой главнее, чем просто игрушки.
И сияют глаза, и рукам и щекам - горячо.
Так мечта остается мечтой и лежит на ладони.
Так мы верим, что сбудется лучшее в нас.
И минуты бегут, и к двенадцати точно догонят
Новый год, по звонку наступающий точно сейчас.
       2002 г.


Рецензии
С наступившим тебя, Лен! Не дождавшись новинок, нашёл поднятую к дате добротную "старинку". Очень по-свойски, доверительно. (поправь "поД ёлкой")
С наилучшими... и дружеским...
Валерий

Лесовик 2   02.01.2014 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Валер!
Извини, что только сегодня отвечаю.
И воообще...
С ответными наилучшими и самыми тёплыми...

Елена Леванькова   11.01.2014 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.