Обещала осень быть

Осень обещает быть горячей, я - влюблённым…
До сих пор не выполняли обещаний.
Боль звонком осталась телефонным
В незаконченном тобой молчанье…

Ночь заклеит окна, я заклею раны.
И в бокалах недопиты мысли…
Утоплю грехи в горячей ванной,
Навсегда забуду дни и числа…

Зеркала хранили наши взгляды,
Будто пыльные фотоальбомы.
Я в бокалы выплюнул осадок!
Моё сердце выбралось из комы...

За стеной к утру скрипели жизни,
А в ночи скрипит любовь в кровати!
Застоявшись, на закате киснет
Солнце, не успев взорваться!

Мониторы призрачных экранов
Бросят тени на простывший город!
Брызжет яд в стакан из ржавых кранов,
Жмёт и давит тесный ворот!

Раскалённые от лжи гитары
Разрывали в клочья струны…
Я оглох, когда, стремясь, пожары
Пожирали в небе Луны!

Пустотой засеет сердце разум.
Что сказать?! Премного благодарен!
Я любовь давил в смертельных фразах,
Превратить пытался сердце в камень!

Обещала осень быть горячей…
Затяжным дождям не стану верить…
И с моста шагнул бескрылый мальчик,
Чтобы глубину любви измерить.


Рецензии