Варлардир-I

Соматический шкворень зализан под ноль,
Коренному арийцу невпрок алкоголь.
Надо чувствовать ложь, даже если под нож
Пущен перст, указующий боль.

Надо спать, когда все механизмы гудят -
Оглянуться сумеешь без взгляда назад?
Надо чувствовать сталь, даже если не жаль
Бесконечность, принявшую яд.

Поражение печени лоском пружин
Не отвинтит, к несчастью, детали машин.
Надо чувствовать неть, даже если не в сеть
Ты попал, чтобы видеть бензин.

Коронованый ры/жестью ржавых котлов
Средь немых перевернутых грязных столов,
Стой,усталый герой, ведь бывает порой,
Что на всех не хватает стволов.


Рецензии