Солдат

День и ночь, под дождь, в грязи
Ты, солдат, вперёд ползи
Стисни зубы - больно будет
Этих дней он не забудет
Нужно первым быть – беги
Но совесть ты убереги
От раскола и соблазнов
Всяка дрянь ведь так заразна

Сжав кулак твёрже метала
Не проси судьбу чтоб дала
Трудных дней тебе отсрочки
Должен ты дойти до точки
С океаном в шторм поспоришь
Здесь завесу приоткроешь
На краю скалы обрыва
Ходишь ты без перерыва

Тише он травы
Жёстче стали он
И в воде не тонет, не горит в огне
Знаете ли вы
Таких вот - миллион
Но судьба такая вовсе не по мне

Храбрым будь, но справедливым
Не спеши как конь ретивый
Получить побольше лычек
Не скопи дурных привычек
Честь в бою не потеряй
Хочешь ты играть – играй
Только сильно не усердствуй
Хороши не все здесь средства

С чёртом в небе ты сразишься
Опосля преобразишься
В благородство и отвагу
Страху, не отдав ни шагу
Станет он машиной смерти
Но в душе, вы мне поверьте
Он останется навечно
Сыном любящим конечно


Рецензии