Уходят корабли

Уходят за горизонты корабли,
Уходят по морской дороге вдаль.
Их возвращения будут ждать порты,
Под крик кружащих птичьих стай.

И стрелки шагом отмеряют на часах,
Когда моряк домой вернется.
И снится он родным во снах,
И сердце по-нему тревожно бьется.

И он пойдет по свету звезд,
Пойдет сквозь штиль и непогоду.
И он конечно доплывет,
Уже на берегу не пряча слезы.

Прижмет к себе сердца родные,
Они все время жили моряком.
И он прошел сквозь волны роковые,
И он прошел ветрам наперекор.

Уходят за горизонты корабли,
Уходят по морской дороге вдаль.
Их возвращения будут ждать порты,
Под крик кружащих птичьих стай.


Рецензии