***

«...Ну, допустим, солгу я...
...Зато, всем будет хорошо...»
Ну а совесть моя, "шуткуя",
Объяснит мне разок ещё,

Что негоже врать, родимый,
Ложь иллюзорна,
И это не бред,
И напомнит фразу любимую:
 -Лжи во благо не было, и нет.


Рецензии